efinie
Не все ищут братьев по разуму, половина ищет сестер по глупости...
Том Харди возглавил актерский состав сериала «Табу», производством которого занимается канал BBC под продюсерским руководством Ридли Скотта. Актер снова поработает с режиссером и автором сценария Стивеном Найтом, который на днях заполучил Брэда Питта для своего нового проекта. До этого Харди снялся в заглавной роли в написанном и поставленной Найтом триллере «Лок», а затем они надумали вместе трудиться над вторым сезоном сериала «Острые козырьки».

Костюмная драма «Табу», действие которой происходит в 1813 году, рассказывает об авантюристе-путешественнике Джеймсе Делейни (Харди). Он возвращается из Африки с кучей добытых нечестным путем алмазов и планирует отомстить за смерть своего отца. Он отказывается продавать семейный бизнес могущественному акционерному обществу Британская Ост-Индская компания, потому что намерен своими руками построить собственную маленькую торгово-судоходную империю. В итоге он затевает опасную игру между молотом и наковальней, то есть двумя враждующими державами – Британией и Америкой.

Идея «Табу» принадлежит самому актеру и его отцу, писателю Эдварду «Чипсу» Харди. Создатели получили заказ пока только на восемь эпизодов, и съемки сериала начнутся в январе 2015 года.

В ближайшие пару лет Харди будет частым гостем на наших экранах. Возможно, в российских кинотеатрах так и не появится «Лок», но «Подставное лицо» (которое еще неделю назад фигурировало под названием «Спасение животных») выйдет 13 ноября. Мировая премьера «Малыша 44» запланирована на октябрь, а нового «Безумного Макса» – на май 2015-го. Также Харди сыграет Элтона Джона в «Человеке-ракете» и появится в драме Дага Лаймана «Эверест». (x)

@темы: Том Харди, сериалы