efinie
Не все ищут братьев по разуму, половина ищет сестер по глупости...
Небольшой драббл, намек на Майкрофт/Шерлок. АУ по отношению к тому, как Джон узнал, кто такой Майкрофт.

Не смотря на то, что речь идет о 1 серии первого сезона, это все 4 серия виновата! :eyebrow:

Примечание: Я не знаю, что имелось в виду в оригинале, но я предположила, что "объявление в газете" - это объявление о помолвке/свадьбе.



- Шерлок, так кто тот таинственный мужчина?
Они как всегда расположились в креслах друг напротив друга, и Джон счел Шерлока в достаточно благостном настроении, чтобы задать давно мучающий его вопрос.
- А ты, Джон, за кого принял его ты?
С тех пор, как похититель отпустил его, Джон не раз задавался этим вопросом и, как ему казалось, пришел к определенному выводу. Возможно, сейчас самое время проверить его дедуктивные способности? Он прочистил горло.
- Ну, я... хм... подумал, что он твой бывший.
Брови Шерлока в удивлении взлетели вверх.
- Даже так? Интересно.
- Слушай, как я уже говорил, все в порядке, это нормально, это...
Шерлок остановил его движением руки:
- Я помню, спасибо, - затем он сложил ладони лодочкой, приложил к лицу в своем излюбленном жесте, и, закрыв глаза, приготовился слушать. - Что натолкнуло тебя на эту мысль?
- Ладно. Первое, что он мне предъявил, это объявление в газете. Он явно ревновал тебя ко мне, - Джон невесело ухмыльнулся, - наверное, посчитал меня неподходящей партией...
Шерлок, не открывая глаз, махнул рукой:
- О, не переживай, он всех считает неподходящими. Прошу, продолжай. Почему бывшим?
- Раз ты считаешь его врагом, вы расстались, и не самым лучшим образом. Сначала я подумал, что из-за его измены, но он действительно волновался и заботился о твоей безопасности. К тому же не считает тебя своим врагом, следовательно все еще любит. Значит, в разрыве виноват не он.
Джон замолчал, ожидая какой-либо реакции со стороны Шерлока, чтобы подтвердить или опровергнуть его предположения, но тот продолжал сидеть в той же позе, погрузившись в свои мысли. Казалось, он даже и не заметил, что наступила тишина. Они просидели так несколько минут. Наконец Шерлок, постукивая кончиками пальцев друг о друга, и, как собака, взявшая след, подняв на Джона цепкий заинтересованный взгляд, пробормотал:
- Так говоришь, любит? И ревнует?
Джон почувствовал, что от того, что он сейчас ответит, будет зависеть судьба двух бестолковых влюбленных. Он снова прочистил горло.
- Да, я... Я уверен.
Шерлок принял прежнюю позу и закрыл глаза. Они посидели в тишине еще несколько минут, и Джон, решивший, что разговор окончен, уже привстал пойти заварить себе чаю, что ли, но требовательное:
- Джон? Почему ты замолчал? Продолжай! - заставило его опуститься обратно в кресло.
- Что ж, он выглядит респектабельным и... хм... - Джон замялся. За то непродолжительное время, что он знаком с Шерлоком Холмсом, Джон успел понять одно: его новоиспеченный друг может вывести кого угодно, и его любовник должно быть обладает безграничным терпением, если все еще так любит его спустя столько лет. А то, что они встречаются уже давно, нет никаких сомнений. "Заклятыми" врагами не становятся через неделю знакомства. Все это Джон благоразумно решил не озвучивать, ограничившись, - ...спокойным, - на что получил пренебрежительное "пфф!", - так что я предположил, что дело в тебе. Насколько я успел тебя узнать, ты всегда получаешь то, что хочешь, но, видимо, не от него. Возможно, он отказал тебе, ограничил в чем-то, запретил тебе влезать в какое-либо расследование, и ты... - Шерлок вскочил на ноги. - ...обиделся... - по инерции договорил Джон, вставая следом.
- Браво, Джон! Ты не перестаешь меня удивлять!
- Что, я угадал? Как его зовут?
- Спасибо, Джон, - вместо ответа Шерлок хлопнул его по плечу. - Мне нужен был взгляд со стороны.
На ходу завязывая шарф и одевая пальто, Шерлок выскочил за дверь. Джон так и остался в растерянности стоять посреди гостиной. Через секунду лохматая шевелюра снова появилась в проеме двери:
- И, кстати, ты угадал! Это Майкрофт. Он мой брат!
- Что? - Джон кинулся вслед сбегающему по ступенькам Шерлоку. - Нет, Шерлок, ты меня не слушал! Шерлок! Шерлок!

Но звук захлопнувшейся входной двери ясно указал на то, что его не слушают и сейчас. Джон вздохнул. Брат. Надо же было так опростоволоситься! Что ж, если Шерлок не заметил его оплошности, это даже к лучшему. Никому не хочется выставлять себя глупцом, верно? Джон еще раз вздохнул, и решил выкинуть этот разговор из головы. Когда-нибудь ему откроется тайна этой ссоры, а пока пора заняться действительно важным делом. Например, поискать работу.

Вопрос: ???
1. + 
3  (100%)
2. - 
0  (0%)
Всего: 3

@темы: сериалы, мое творчество: фанфики, slash